材料(5人分)
- 天然酵母(50%水分)
- 50g
- 水
- 54g
- 砂糖
- 25g
- 塩
- 1g
- ドライイースト
- 2つまみ
- 白ごまペースト
- 50g
- 中力粉
- 100g
作り方
-
- 1
- 材料を上から順に混ぜていく。
20分おき、ヘラで折りたたむように混ぜる。あと2回行う。その後、気温が低いときは1時間置く。
-
- 2
- 1を3つ折り、2つ折りをして形を整え、パウンドケーキ型に入れる。
冷蔵庫に1晩置く。
-
- 3
- 冷蔵庫より取り出し、
3時間位醗酵させる。(季節や状態によって異なるが、生地が1.5倍位になればOK)
-
- 4
-
- 180度に温めたオーブンで30分焼く。
きっかけ
ごまペーストを使った、ヘルシーなケーキパンを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません