ベリーベリーパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クッキンマム
パイ生地シートの大きさによって、1つの出来上がりサイズが変わってくると思いますが、自由に気軽に作ってみてください。

材料(2~4人分)

冷凍パイ生地シート
1枚
ベリー系(冷凍のもの、ジャムなど)
適量
グラニュー糖
5~10g
溶き卵
少々

作り方

  1. 1
    パイ生地シートを室温で戻し、少し柔らかくする。
    出来上がり人数に合わせてシートをカットする。
    出来上がり個数×2必要。
    四角や好きな型を使っても♪
  2. 2
    シートにフォークを刺して数ヶ所穴を開ける。
    グラニュー糖を少しづつふりかける。(お好みで)
  3. 3
    半分の枚数のシートの真ん中へ、ベリーやジャムなどをスプーンでのせる。
    くるり周り約1cm開けておく。
  4. 4
    2の上にカットしておいたシートをのせていく。
    周りをフォークを使ったり、手で摘まんだりして上下のシートをくっつける。
  5. 5
    上面に溶き卵を塗る。
  6. 6
    180度の温度で、10分~15分焼く。

    焼きすぎると中身が飛び出すことがあります。

    焼き上がりは、火傷にご注意を!!

おいしくなるコツ

我が家では、5cm四方くらいのサイズで作りました。 グラニュー糖・ベリー・ジャムなどは控えめに使うと、仕上がり綺麗です。

きっかけ

冷凍庫に、パイ生地シートとミックスベリーがあったので。

公開日:2014/03/13

関連情報

カテゴリ
パイ
料理名
ベリーベリーパイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする