ココアとプルーンのパン ケーキ仕立て レシピ・作り方
材料(5人分)
- 中力粉
- 80g
- ココア
- 15g
- 塩
- 1g
- 天然酵母種(50%水分)
- 50g
- ドライイースト
- ひとつまみ
- プルーンジャム
- 50g
- 牛乳
- 75g
- オイル
- 30g
作り方
-
- 1
- 材料をボールに入れ、混ぜる。
20分おきに折りたたむように混ぜ、1時間位置き、一回り膨らんだらパウンド型に入れて、冷蔵庫に1日入れる。
-
- 2
-
- 冷蔵庫より出して、1.5倍位になったらOK.
180度に温めたオーブンで35分焼く。
おいしくなるコツ
ジャムの甘さによって砂糖を追加したり、様子を見て水分は調整してね。
きっかけ
ココアとプルーンを合わせて作ってみました。
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お好みでチョコチップやドライプルーンを加えてもOK.