アプリで広告非表示を体験しよう

ココアとプルーンのパン ケーキ仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3-Roses
天然酵母とプルーンジャムで生地はしっとり。ちょっとリッチなパンです。
お好みでチョコチップやドライプルーンを加えてもOK.

材料(5人分)

中力粉
80g
ココア
15g
1g
天然酵母種(50%水分)
50g
ドライイースト
ひとつまみ
プルーンジャム
50g
牛乳
75g
オイル
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をボールに入れ、混ぜる。
    20分おきに折りたたむように混ぜ、1時間位置き、一回り膨らんだらパウンド型に入れて、冷蔵庫に1日入れる。
  2. 2
    冷蔵庫より出して、1.5倍位になったらOK.
    180度に温めたオーブンで35分焼く。

おいしくなるコツ

ジャムの甘さによって砂糖を追加したり、様子を見て水分は調整してね。

きっかけ

ココアとプルーンを合わせて作ってみました。

公開日:2014/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
ココアとプルーンのパン ケーキ仕立て

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする