材料(8人分)
- 卵黄
- 1個
- シロップorはちみつ
- 60g
- おから
- 100g
- バナナ
- 50g
- レモン汁orゆず汁
- 10g
- 油
- 40g
- 薄力粉
- 120g
- 重曹
- 1cc
- 卵白
- 1個
- 砂糖
- 5g
作り方
-
- 1
- バナナは完熟またはトースターで皮が黒くなるまで焼く。
卵白は砂糖とメレンゲを作る。
粉類はふるう。
-
- 2
- 材料表の卵黄から油まですべて混ぜる。
ふるった粉類と、泡立てた卵白を加えヘラで混ぜる。
-
- 3
-
- ペーパーを敷いた型に流し、180度に温めたオーブンで30分焼く。
焼けたら型から外す。
きっかけ
おからが残っていたのでバナナと合わせて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません