材料(2人分)
- バナナ
- 2本
- 春巻きの皮(大判)
- 2枚
- チョコシナモンパウダー
- 適量
- ☆小麦粉+水(水溶き小麦粉)
- 各適量
- しぼるだけ簡単生クリーム
- 適量
- チョコレートシロップ
- 適量
- もも(好きな果物でもOK)
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
-
- 2
-
- バナナの皮をむきます。
-
- 3
-
- 2に
チョコシナモンパウダー
をふりかけます。
-
- 4
-
- 3を春巻きの皮の
上に乗せ丸ごと
くるっと巻きます。
-
- 5
-
- ☆の水溶き小麦粉を
作っておきます。
-
- 6
-
- 縁に水溶き小麦粉を
塗り留めておきます。
-
- 7
-
- 軽く包んで下さいね。
-
- 8
-
- 180度くらいの温度で
キツネ色になったら
okです。
-
- 9
-
- 揚がりましたら
油を切ります。
-
- 10
-
- 冷ましましたら
切ります。
-
- 11
-
- 皿の上に
生クリーム、
チョコレートシロップを
かけます。
-
- 12
-
- 10のバナナ
好みの果物を
トッピングして
飾って下さいね。
出来上がりです。
きっかけ
春巻きの皮があって
中華風デザート作って見たかったので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中華風デザート作って見たかったので・・・