アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり使えるタルタルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komugi-
手作りのタルタルソースでいろんな料理にトッピング!節約レシピです

材料(2人分)

2個
マヨネーズ
大さじ2
塩、胡椒
適量
玉ねぎ
1/4個
a
お酢
大さじ1
砂糖
小さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に卵が浸るくらいの水を入れ沸騰したら、卵を入れ8分ほど弱火でゆで卵を作り、取り出して冷ましておきます
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにして、水に5分さらし、キッチンペーパーで水気を切って、aを混ぜ合わせておいたものに入れ、ラップをしてレンジで1分チンして冷まします
  3. 3
    ボウルに殻をむいた卵を入れ、フォークで潰します
    *具がゴロゴロしていた方が好きな場合はあまり潰さずに
  4. 4
    玉ねぎを手で絞り水気を切って、ボウルへ加え、マヨネーズ、塩、胡椒で味を整えます
    *甘味が足りなかったら砂糖を少し加えて下さい
    *ラップをして冷蔵庫に置いておくと味が馴染みます

おいしくなるコツ

玉ねぎに味が染み込むようにしっかり冷まします

きっかけ

たっぷりとタルタルソースが使いたくて

公開日:2013/07/15

関連情報

カテゴリ
タルタルソース

このレシピを作ったユーザ

komugi- こはるです☆ 毎日作る料理だから 簡単に安く、それでもちょっとの工夫で ほっこりあたたかい定番のレシピを作れたらいいなぁ♪ ゆっくりのんびりですが、楽しみながら 皆さんのように、お気に入りのレシピを増やしていきたいと思います☆ 我が家のレシピ見て頂けたら嬉しいです(*^-^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする