材料(2人分)
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩、胡椒
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/4個
- a
- お酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- お鍋に卵が浸るくらいの水を入れ沸騰したら、卵を入れ8分ほど弱火でゆで卵を作り、取り出して冷ましておきます
-
- 2
-
- 玉ねぎをみじん切りにして、水に5分さらし、キッチンペーパーで水気を切って、aを混ぜ合わせておいたものに入れ、ラップをしてレンジで1分チンして冷まします
-
- 3
-
- ボウルに殻をむいた卵を入れ、フォークで潰します
*具がゴロゴロしていた方が好きな場合はあまり潰さずに
-
- 4
- 玉ねぎを手で絞り水気を切って、ボウルへ加え、マヨネーズ、塩、胡椒で味を整えます
*甘味が足りなかったら砂糖を少し加えて下さい
*ラップをして冷蔵庫に置いておくと味が馴染みます
おいしくなるコツ
玉ねぎに味が染み込むようにしっかり冷まします
きっかけ
たっぷりとタルタルソースが使いたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません