節約おやつ☆シナモンシュガーラスク レシピ・作り方
材料(3人分)
- 食パン
- 2枚(8枚切り)
- マーガリン
- 20g
- 砂糖
- 大さじ1
- シナモンシュガー
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
-
- 耐熱皿にキッチンペーパーをしき、食パンをのせ、レンジで600w1分半を2回で両面チンします
-
- 2
- パンをキッチンペーパーからとり冷まします
食べやすい大きさに切ります
-
- 3
-
- マーガリンと砂糖を耐熱皿に入れ、レンジ30秒ほど温め溶かして混ぜます
-
- 4
-
- ポリ袋にパンを入れ、溶かした③をかけ、良くもみ混ぜあわせます
混ざったら、シナモンシュガーをお好みの量かけ、袋のなかでまんべんなく付けます
-
- 5
-
- クッキングシートに並
べ、150度に予熱したオーブンで
15分~20分焼きます
*焼き色が付いたらOKです
付いていなかったら長めに焼きます
-
- 6
- オーブンから取り出して冷ましたら完成です
-
- 7
-
- シナモンシュガーを手作りする場合は
シナモン小さじ1
砂糖80g~100g
おいしくなるコツ
シナモンシュガーをたっぷりとまぶすと美味しいです
きっかけ
お家でラスクを沢山食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません