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アオサのフランスパン レシピ・作り方

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3-Roses
アオサの香りがとてもよいパンです。
こねないので簡単、天然酵母入り、長時間発酵で風味良し。

材料(2-3人分)

天然酵母種
50g
ドライイースト
ひとつまみ
3g
95g
フランスパン用粉
135g
あおさ
大さじ1-2
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作り方

  1. 1
    材料をボールに入れて混ぜる。
    20分後ゴムベラで生地を5回折りたたむようにする。さらに20分後同様にたたむ。さらに20分後同様にたたむ。
  2. 2
    室温に置き2-5割位膨らんだら冷蔵庫に1晩入れる。
  3. 3
    翌日、室温に出し元の2倍に膨らんだらOK.
    打粉した台にあけ3つ折。15分後生地を90度ずらして横長に広げ、3つ折して止める。
  4. 4
    形を整えてパンマットに移して室温~30度で40分2次発酵。
    粉をふって切り込みを入れて霧吹きをして230度に熱したオーブンで10分、200度10分焼く。

きっかけ

アオサを入れてみました。

公開日:2013/05/26

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
アオサのフランスパン

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