人参と小松菜とリンゴジュースの美味しい野菜ジュース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜
- 50g
- 人参
- 50g
- リンゴジュース
- 195ml
- レモン
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 良く洗った人参をざく切りにして、シリコンスチーマーに入れて、蓋をして電子レンジ600W5分かけます。
-
- 2
-
- 小松菜は茎の部分を50グラム小さく切っておきます。
-
- 3
-
- ミキサーに材料を全ていれて、ガーーーー!
-
- 4
-
- コップに移してお召し上がりください。
おいしくなるコツ
人参の量を増やすと、オレンジ色が綺麗に出ます。小松菜を増やすと、緑色が増します。
きっかけ
野菜をいっぱいもらったから。