紅茶豆乳プリン☆マンゴーソースかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅茶豆乳
- 80cc
- 板ゼラチン
- 1枚(1.5g)
- マンゴーソース
- 大さじ1
- はちみつ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 板ゼラチンを水で柔らかくしておく。
-
- 2
- 鍋に豆乳を入れ弱火で沸騰させずに①を入れて溶かします。温める程度でOKです
-
- 3
- 常温になったら冷蔵庫で冷やし、マンゴーソースをかければ完成です☆
おいしくなるコツ
紅茶豆乳はあっさりしているのではちみつをいれても美味しいです☆入れるタイミングは②の時に☆
弱火で温める程度が大事です♪
きっかけ
紅茶豆乳のプリンが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません