材料(1人分)
- 青研の葉とらずりんごジュース
- 80cc
- 板ゼラチン
- 1枚(1.5g)
作り方
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- 1
- 板ゼラチンを水に1~2分入れふやかしておく。
-
- 2
- 柔らかくなったらお鍋にりんごジュースを50ccくらい入れ、やわらかくなった板ゼラチンを入れ混ぜ合わせる。
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- 3
- 残りのりんごジュースを入れそっと混ぜ合わせて、保存容器に入れ冷蔵庫で30分冷やします。
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- 4
- 軽くかき混ぜるように容器にもりつければ完成です☆
おいしくなるコツ
お鍋にリンゴジュースを入れて、沸騰させない事が大事です♪ゼラチンがとけたらすぐに残りのりんごジュースを入れて火を止めてください。
きっかけ
りんごでジュレを作ってみたくて出来ました☆
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