桃とブルーベリーのシェイク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akko12345733
硬い桃はジュースに★の救済レシピ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

中サイズ1個
ブルーベリー
15粒程度
牛乳
200ml
ヨーグルト
大さじ1
フルーツ缶のシロップ
大さじ1
(↑のシロップがない場合)蜂蜜
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    桃はよく洗って皮を剥き、適当な大きさに切る
  2. 2
    ジューサーやミキサーに全ての材料を入れ、桃の固まりがなくなるまで細かくする
  3. 3
    グラスに入れる

きっかけ

硬くて食べにくい桃を消費するために

公開日:2013/04/03

関連情報

カテゴリ
シェーク・ミックスジュースブルーベリー

このレシピを作ったユーザ

akko12345733 きゅうり…栄養無い野菜。ビタミンCを破壊するアスコルビナーゼまで含 ナス…も栄養価低い。食べるなら皮含む部分を(皮はポリフェノールとか有 ゴーヤ…ゴーヤは塩揉み・長時間の加熱は栄養素を失うので×。苦味をとるには強火かレンジで1分加熱。また鰹節と共に食べると旨味↑ 材料をレシピの倍にしたら調味料もレシピの倍にすればいいわけじゃないとテレビにて。調味料倍にしたら味が濃すぎる。調味料1.5倍がいいそう

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/10 12:59
桃とブルーベリーの組み合わせ、最高!!とても美味しかったです♡
愛理紗
コメントありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする