材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2玉
- 薬味ネギ
- 4本
- たらこスプレッド(たらこ味のマーガリン)
- 大さじ2程度
- 鶏ガラスープのもと
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 豚こま肉
- 100g
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひき、豚こま肉を炒める。
-
- 2
- 火が通る直後に麺と少量な水を入れて蒸し焼きにする。
-
- 3
- 麺がほぐれ水分がなくなったらネギとたらこスプレッドを入れ、お好みで鶏ガラスープのもとを入れて軽く炒めたら完成!
きっかけ
焼きそばを作ろうとしたらキャベツがなくて...
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません