残ったカレーでマカロニスープカレー味 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 残っていたカレー
- おたま1杯
- 水
- カップ2~3杯
- 早ゆでマカロニ
- ひとつかみ
- 冷蔵庫にあった野菜や肉など
- 少々
- 顆粒コンソメ
- 2g
- 砂糖
- ひとつまみ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 使う野菜はスープの具として食べやすいように少し小さめにカットしておく。
-
- 2
- カレーが残った鍋に①を入れてさっと混ぜながら(焦げないように)少し加熱する。
-
- 3
- 水とマカロニを加えてマカロニが煮えるまで加熱。
-
- 4
- マカロニが煮えた所で、顆粒コンソメ、砂糖、塩コショウで味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
マカロニを入れるので水を少し多めにしてありますが、水の量と、顆粒だしの量は味を見て調節してください。
きっかけ
カレーが残ったのでスープにしてみた。
関連情報
- カテゴリ
-
その他のスープ
- 料理名
-
残ったカレーでマカロニスープカレー味