材料(2人分)
- ワンタンの皮
- 16枚
- たまねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1/2個
- ウインナー
- 3本
- とろけるチーズ
- 適量
- トマトケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- たまねぎ、ピーマンは薄切りにしておく。
ウインナーは1㎝幅くらいに切っておく。
-
- 2
- ワンタンの皮の中央に少しだけチーズをのせ、周りに水をつけ、もう1枚皮をのせる。
-
- 3
- 全体にケチャップを薄く塗る。
たまねぎ、ピーマン、ウインナーの順にのせ、お好みの量のチーズをのせる。
-
- 4
- 2~3を残りの皮も繰り返す。
-
- 5
- フライパンにホイル、またはクッキングシートを敷き、ピザを並べ、はじめは弱火でふたをして焼く。
-
- 6
- 時々確認しながら、チーズがとけたら、中火にして、裏に少し焦げ目がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
チーズはあまり端のほうまで乗せないでください。
とけてホイルにひっつきます。
餃子の皮や、春巻きの皮でも大丈夫です*!!
きっかけ
さくっとしておいしそうだなあ。と思い作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません