生地もソースも手作りでシンプルなベーコンピザ レシピ・作り方
材料(天板1枚分人分)
- ピザ生地:1540003867参照
- 天板1枚分
- オリーブオイル
- 大さじ1
- トマト缶
- 100g
- ケチャップ
- 大さじ1
- とんかつソース
- 小さじ1
- チューブにんにく
- 少々
- 砂糖
- 大さじ1/2
- ※オリーブオイル
- 小さじ1
- ベーコン薄切り
- 適量
- ピーマン
- 1個
- ピザチーズ
- 50g~
作り方
-
- 1
- ピザ生地を作り、発酵の間にピザソース作り。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルをいれ、にんにくを熱する。トマト缶をつぶしながら水分と酸味を飛ばす。
-
- 3
- 砂糖、ケチャップ、とんかつソースを加えて味を調える。
-
- 4
- ベーコンを一口サイズに、ピーマンは輪切りにする。
-
- 5
- 生地を天板にひろげ、オリーブオイル、ピザソースの順に塗る。
-
- 6
- ピーマンとベーコンを並べ、上からチーズをお好みで。
-
- 7
- 200度に予熱したオーブンで15分。
おいしくなるコツ
ピザソースの砂糖の量の調整が、おいしさの決め手だと思う。
きっかけ
ピザソースも、作れるんじゃない?
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