材料(3~5人分)
- ★白玉粉
- 90g
- ★小麦粉
- 10g
- ★粉チーズ
- 50g
- ★コーンスターチ(または片栗粉)
- 小さじ1/2
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 60ml
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに★の材料を入れて泡立て器で混ぜる
-
- 2
- 1を混ぜながら牛乳を3回程度に分けて入れ、さらに溶きほぐした卵とオリーブオイルも加えてよくこねる
-
- 3
- 生地をラップに包み、冷蔵庫で20分以上休ませる
-
- 4
- 好みの大きさに等分して丸め、クッキングシートを敷いた天板にのせる
-
- 5
- 予熱180℃のオーブンで25分焼く
※180℃以下だと膨らまない場合があります