アプリで広告非表示を体験しよう

ポンデケージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akko12345733
もちもちです♪
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

★白玉粉
90g
★小麦粉
10g
★粉チーズ
50g
★コーンスターチ(または片栗粉)
小さじ1/2
1個
牛乳
60ml
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに★の材料を入れて泡立て器で混ぜる
  2. 2
    1を混ぜながら牛乳を3回程度に分けて入れ、さらに溶きほぐした卵とオリーブオイルも加えてよくこねる
  3. 3
    生地をラップに包み、冷蔵庫で20分以上休ませる
  4. 4
    好みの大きさに等分して丸め、クッキングシートを敷いた天板にのせる
  5. 5
    予熱180℃のオーブンで25分焼く
    ※180℃以下だと膨らまない場合があります

きっかけ

ポンデケージョを食べたくなって

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ポンデケージョ

このレシピを作ったユーザ

akko12345733 きゅうり…栄養無い野菜。ビタミンCを破壊するアスコルビナーゼまで含 ナス…も栄養価低い。食べるなら皮含む部分を(皮はポリフェノールとか有 ゴーヤ…ゴーヤは塩揉み・長時間の加熱は栄養素を失うので×。苦味をとるには強火かレンジで1分加熱。また鰹節と共に食べると旨味↑ 材料をレシピの倍にしたら調味料もレシピの倍にすればいいわけじゃないとテレビにて。調味料倍にしたら味が濃すぎる。調味料1.5倍がいいそう

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/30 20:40
あ~わ~どうして~上手く出来なかったわ。ど~してど~してなの?でも中はもちもちして、粉チーズのいいにおいがして、味がして美味しかったのに、形が変又リピしますね!
Polaris36
レポありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする