材料(3~5人分)
- ポップコーン(豆)
- 100g
- サラダ油
- 大さじ6
- 粉末の焼きそばソース
- 1袋
- (あればお好みで)青海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- 柄のついた深めの鍋にポップコーン豆と、豆が浸るようにサラダ油を入れる
-
- 2
- 鍋にふたをして、弱火にかける。 こげつかないように、適当にゆすっている。
-
- 3
- ポンポンとはぜる音がしだしたら、強火にして、少し強めにゆすっていく。
はぜる音がしなくなったら蓋を開け、一旦お皿にうつす
-
- 4
- 粗熱が取れたら大き目の袋にポップコーンを入れる(ポップコーンを入れて口を縛った際に上1/3が余るくらい余裕のある大きさ)
-
- 5
- 4に焼きそばソースと青のりを振り入れ、口を縛ってシャカシャカと強めに振る
きっかけ
ポップコーンをノーマルで食べるのに飽きて、冷蔵庫に焼きそばの粉末を見つけたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません