アプリで広告非表示を体験しよう

ポップコーン(焼きそば味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akko12345733
まさに駄菓子にありそうな味に!画像は白いポップコーンですが、実際は焼きそばの粉末がわかるくらいに結構かかっていて色づいています。が、不思議と塩辛さはありません。

材料(3~5人分)

ポップコーン(豆)
100g
サラダ油
大さじ6
粉末の焼きそばソース
1袋
(あればお好みで)青海苔
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柄のついた深めの鍋にポップコーン豆と、豆が浸るようにサラダ油を入れる
  2. 2
    鍋にふたをして、弱火にかける。 こげつかないように、適当にゆすっている。
  3. 3
    ポンポンとはぜる音がしだしたら、強火にして、少し強めにゆすっていく。
    はぜる音がしなくなったら蓋を開け、一旦お皿にうつす
  4. 4
    粗熱が取れたら大き目の袋にポップコーンを入れる(ポップコーンを入れて口を縛った際に上1/3が余るくらい余裕のある大きさ)
  5. 5
    4に焼きそばソースと青のりを振り入れ、口を縛ってシャカシャカと強めに振る

きっかけ

ポップコーンをノーマルで食べるのに飽きて、冷蔵庫に焼きそばの粉末を見つけたので

公開日:2011/11/10

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
ポップコーン焼きそば味

このレシピを作ったユーザ

akko12345733 きゅうり…栄養無い野菜。ビタミンCを破壊するアスコルビナーゼまで含 ナス…も栄養価低い。食べるなら皮含む部分を(皮はポリフェノールとか有 ゴーヤ…ゴーヤは塩揉み・長時間の加熱は栄養素を失うので×。苦味をとるには強火かレンジで1分加熱。また鰹節と共に食べると旨味↑ 材料をレシピの倍にしたら調味料もレシピの倍にすればいいわけじゃないとテレビにて。調味料倍にしたら味が濃すぎる。調味料1.5倍がいいそう

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする