材料(4人分)
- 薄力粉
- 100g
- 砂糖
- 30g
- メープルシロップ
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- ベーキングパウダー
- 5g
- 牛乳
- 適量
作り方
-
- 1
- 鉄板にクッキングシートを敷いておく
-
- 2
- 大きめのボウルに材料を全て入れ、まとまるまで手でこねる。
牛乳は様子を見て入れてください
-
- 3
- 鉄板に手順2の生地をのせ、20㎝×8㎝くらいの大きさに広げる
-
- 4
- 200度に予熱したオーブンで20分ほど焼いて、8㎜くらいの厚さにカットする
-
- 5
- 170度のオーブンで、15分ほど焼く。
ひっくり返して再び15分ほど焼く
-
- 6
- 網にのせて冷ませば完成
おいしくなるコツ
牛乳の量は様子を見て加減してください
きっかけ
メープル味の美味しいビスコッティが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません