バターなし(`・ω・´)クリームパン レシピ・作り方

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リンゴ飴(´・ω・`)v
バターなしでもおいしいです。
少しかためのパンが出来上がります

材料(3~12人分)

強力粉
250g
ドライイースト
小さじ2
砂糖
大さじ3
1つまみ
溶き卵
1個分
ぬるま湯
100cc
市販のカスタードクリーム
2~4カップ

作り方

  1. 1
    カスタード以外の材料を全てボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. 2
    生地がまとまってきたら台の上にだし、15~20分こねる。
  3. 3
    ボウルに生地を入れ、ラップをして温かいところに置き、生地を2倍の大きさになるまで発酵させる。
  4. 4
    生地の真ん中に指をさして、生地が付いてこなければガス抜きをし、12等分にして丸める。
  5. 5
    生地にぬれ布巾をかけ、10分ほど休ませたら、生地でカスタードクリームを包み、しっかりと閉じます。
  6. 6
    クッキングシートをひいた鉄板に並べ、温かいところに置き2次発酵させる。
  7. 7
    170度に温めたオーブンで15~20分焼く

おいしくなるコツ

生地は乾燥しやすいので気をつけてください。 クリームは詰めすぎるとうまく包めないですよ

きっかけ

美味しいクリームパンが食べたかったので

公開日:2011/10/03

関連情報

カテゴリ
クリームパン
関連キーワード
簡単 ノンオイル カスタード パン
料理名
クリームパン

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