材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- 塩・コショウ
- 少々
- グレープシードオイル(サラダ油でOK)
- 適宜
- きゅうり
- 1本
- トマト
- 1~2個
- シーチキン
- 1缶
- おろしのたれor好きなドレッシング
- 適宜
- 青じそ(あれば、せん切りして乗せる)
- 2~3枚
- 黒コショウ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲティを茹で、茹だったら冷水で冷まして、ざるにあけ、オイルをまぶして麺がくっつかないようにしておく。
-
- 2
-
- キュウリとトマトをサイの目切りにして、少しだけ塩コショウする。
-
- 3
- 皿に茹でた麺と、トマトとキュウリ、シーチキンを盛り付けて、ドレッシングをかけたら、あれば青じそを乗せて出来上がり。
黒コショウはお好みで。
-
- 4
-
- 離乳食後期用に麺は短くカットして野菜はみじん切りで味無しで作りましたが、食べない場合は、赤ちゃん用のダシと水を少し入れてレンジ加熱でスープパスタにするといいかも。
関連情報
- カテゴリ
-
冷製パスタ
- 料理名
-
冷製パスタ(サラダスパゲティ風)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません