※※ボリューム満点ミンチとチーズのホットサンド※※ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 合いびき肉
- 50g
- たまねぎ
- 1/8個
- とろけるチーズ
- 適量
- 8枚切り食パン
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 適量
- 卵
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにたまねぎを入れて炒め、しんなりしてきたら合挽き肉を入れて一緒に炒めます。
-
- 2
- 合挽き肉に火が通ったら、塩コショウで味付けをして溶いた卵を入れて軽く火を通します。
-
- 3
- 食パンの片側にケチャップを塗り、その上に②をたっぷり乗せ、その上にとろけるチーズを適量散らします。
-
- 4
- 上からもう一枚の食パンを乗せ、少し手で押さえ落ち着かせた後、オーブントースターできつね色になるまで焼き上げて出来上がりです。
きっかけ
少しだけ残っていた合びき肉を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません