台湾の屋台の味♪ふわふわ豆花♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しらゆき8681
粉寒天2gがポイントです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

成分無調整豆乳
900ml
白砂糖
大さじ2
粉寒天
2g
洗双糖
100g
80ml

作り方

  1. 1
    【豆花】豆乳、白砂糖、粉寒天を鍋に入れ、中火で沸騰するまでかき混ぜながら見守る。
  2. 2
    ボウルに移して荒熱をとり、冷蔵庫で冷やしたらできあがり。
  3. 3
    【シロップ】洗双糖と水を弱火にかけ、溶けきったら冷やしてできあがり。

きっかけ

台湾の屋台の味を再現しました。

公開日:2010/12/22

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
豆花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする