簡単♪♪たべっ子どうぶつブラウニー レシピ・作り方
材料(18×18型人分)
- ミルクチョコレート
- 2まい
- 無塩バター
- 50グラム
- たまご
- 1こ
- グラニュー糖
- 45グラム
- 薄力粉
- 50グラム
- ココアパウダー
- 25グラム
- 生クリーム
- 50cc
- ビスケット
- 適量
作り方
-
- 1
-
- チョコレートとバターを耐熱容器に入れて600ワットのレンジで40秒チンして、しっかりとかします。様子を見ながらチンしてね⭐
-
- 2
-
- 違うボウルに卵とグラニュー糖を入れてホイッパーでしっかりまぜあわせます。しっかりまざったら1のチョコレートを加えてしっかりまぜます。
-
- 3
- 2に、ふるった薄力粉とココアパウダーを入れてホイッパーでしっかりまぜあわせます。そこへ生クリームを加えて、さらにぐるぐるまぜあわせます。オーブンを180度で余熱開始します⭐
-
- 4
-
- 型紙を敷いた型に3を流し入れ、平らにならします。その上にビスケットを並べます。軽く押して乗せます。180度のオーブンで15分焼きます。
-
- 5
-
- 焼き上がったら型から外して紙ごとケーキクーラーの上で冷まします。冷めたら出来上がり(*^^*)
-
- 6
-
- カットしてワックスペーパーで包んで小袋に入れても可愛いよ(*^^*)バレンタインやホワイトデーに♪♪
おいしくなるコツ
愛情です(*^^*)
きっかけ
ホワイトデーです♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません