アプリで広告非表示を体験しよう

生食パン♪♪乃が美ぽく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かりそめ太郎
おうちでも美味しい生食パンを♪♪

材料(2斤型1本人分)

強力粉
500グラム
ハチミツ
40グラム
さとう
40グラム
無塩バター
50グラム
しお
8グラム
生クリーム
200cc
牛乳
205cc
ドライイースト
6グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料の全てをホームベーカリーのパンケースに入れて、生地作り設定します。ホームベーカリーのない人は手捏ねで一次発酵まで終えます。
  2. 2
    一次発酵が終わったら、4分割して丸め直しぬれ布巾をかけて15分のベンチタイムです。
  3. 3
    めん棒で空気を抜きながらのばし
  4. 4
    上と下を折り込み
  5. 5
    手前から軽く巻いていきます。
  6. 6
    オイルスプレーをかけた型に、巻き終わりを下にして生地を4つ並べます。オイルスプレーのない人はショートニングやバターをしっかりめに塗ってください。
  7. 7
    室温で1時間30分ゆっくり二次発酵させます。型の8分目まできたら最高です。オイルスプレーした蓋をして180度で余熱したオーブンで30分焼きます。
  8. 8
    焼き上がったら、20センチくらいの高さから型ごとストンと落としてショックを与えます。柔らかいのでそっと型から出してケーキクーラーにのせて粗熱をとり完成です♪♪

おいしくなるコツ

愛情です♪♪

きっかけ

乃が美さんのパンがおうちで焼けたらと試行錯誤(*^^*)

公開日:2022/10/16

関連情報

カテゴリ
食パンその他
関連キーワード
乃が美 生食パン 乃が美風 ふわふわ食パン
料理名
生食パン

このレシピを作ったユーザ

かりそめ太郎 こんちゃ( *´艸`) 片手間ではありますが料理研究家としても活動しております。 この度、他お料理サイトからお引越してきましたです@^-^@ 時間のあるときに、少しずつ引っ越します。 あまりお料理アップできませんが みなさんのお料理を参考に日々がんばります。 よろしくです('ω')ノ  お引越しの際 そのままコピー貼りなので言葉が変です ご容赦ください♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする