作り方
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- 1
- 鮭は酒をふりかけてしばらくおく。魚焼き器の網にオリーブオイルを塗って、予熱しておく。(オイルを塗ると魚が網につきにくくなります)
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- 2
- 1が予熱したら、魚をキッチンペーパーなどで水分をふきとり、アミノ中央にのせて、両面10分程度こんがりと焼く。皮をとって実をほぐしておく。
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- 3
- アボカドは皮を剥き種を取り除き、1cm角の大きさに切る。(変色防止のためにレモン汁をふりかけてもOKです)
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- 4
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- サランラップの上にご飯とアジシオをのせ塩が混ざるように混ぜ合わせ、ご飯を平らにして、2,3の具材をのせ、マヨネーズをのせる。
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- 5
- ラップを包み込むようにして好きな形に握って完成です。
おいしくなるコツ
ごはんにいりごまを混ぜ合わせてもおいしいです。
きっかけ
アボカドが好きすぎるのでつくりました