アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とじゃがいものにんにく炒め(めんつゆダレ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peipei0606
めんつゆってなんでも合うと作って感じました。お酒のつまみからご飯のお供におすすめです。

材料(1人分)

じゃがいも
2個
鶏肉
80g
玉ネギ
1/4個
めんつゆ
適量(大さじ2杯くらい)
適量(大さじ2杯くらい)
にんにくチューブ
お好みの量
ブラックペッパー
お好み
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、1口サイズに切ってください。
    お皿にじゃがいもと少量の水を入れラップをして3分くらいレンジ加熱。
  2. 2
    鶏肉も一口サイズに切り、玉ネギもカットしましょう。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、じゃがいもと鶏肉を中火で焼いていきます。
    1分くらいおいて、玉ネギとタレを入れてフタして5~10分くらい蒸していきます。
  4. 4
    水気が大体なくなってきたらフタを取り、お好みで焦げ目をつけたり、ブラックペッパーを振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

じゃがいもの事前のレンジ加熱とフタをして蒸すことで凄くホクホクのじゃがいもに仕上がりました。 めんつゆは使い切りたいなと思って使ってみたのですがとても相性良かったです。

きっかけ

じゃがいもを沢山買ったのと家のめんつゆを消費しようと思って合わせてみました! 美味しかったので皆さんも是非!

公開日:2022/09/13

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテトめんつゆじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする