家庭菜園で余ったナスでピザ風おやつ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ナスはへたを切り落とし7mm程度に薄く切る。好きな具材(今回はピーマントマト使用)の下処理をする。ピーマンは5mm程度の輪切り、ミニトマトは4個にスライスする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて中火にし、ナスを入れて両面火が通るように3分程度焼く(蓋をすると早く火が通ります)
-
- 3
- 2をオーブントースターの皿に置き、ケチャップを塗る。上にスライスしたピーマントマトをのせ、チーズをふりかけて、焦げ目がつくまで焼く。
-
- 4
- お好みでバジルをトッピングして器に盛り付ける。
きっかけ
ナスがたべきれないので色々な料理で消費したいので