材料(6人分)
- ●焙煎すりごま
- 大さじ6
- ●マヨネーズ
- 大さじ6
- ●醤油
- 大さじ1と小さじ1/2
- ●酢
- 大さじ2/3
- ●砂糖(はちみつ)
- 小さじ1と1/2
- ●サラダ油
- 大さじ1強
- お好きなお野菜(人参、コーン、きゅうり
- ボウル一杯
作り方
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- 1
- お好きなお野菜は適当な大きさに刻んでおく。(今回はきゅうり、輪切り、人参千切り、ホールコーンの水切り済使用)
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- 2
- ボウルに●の調味料をすべていれて、砂糖(はちみつ)がとけるまでよく混ぜ合わせる。
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- 3
- *すりごまは、いりごまをフライパンにいれて弱火で香ばしい香りがするまでいって、すり鉢でするとおいしいすりごまができます
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- 4
- 調味料はなるべくよいものを使用するとおいしいゴマドレになります。
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- 5
- 1の刻んだお野菜を一人分ずつ皿にもりつけ、つくりたてのゴマドレをかけてください。ドレッシングは保存瓶などで3日程度保存可能です。なるべく早めにお召し上がりください。