材料(1人分)
- お好きな果物(今回は柿、ゆず使用)
- 大さじ1~2
- プレーンヨーグルト
- 60g
- はちみつ
- スプーン1杯
- コラーゲンパウダー
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 好きな果物は皮を剥いて食べやすい大きさに切る。ゆずは皮を剥いて、おろし金ですり下ろす。
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- 2
- カップにヨーグルト、1.コラーゲンパウダー、はちみつをいれて混ぜ合わせる。
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- 3
- 電子レンジの500wで30秒~様子見で加熱して、人肌よりも少しあたたかい40度くらいにする。(40度くらいで食べるヨーグルトが一番腸によいらしいです)
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- 4
- 体を冷やさないように冷めないうちに食べてください。
きっかけ
腸活で体を冷やさないビタミンがとれるヨーグルトが食べたかったので
是非お試しください