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フルーツ混ぜ混ぜヨーグルト レシピ・作り方

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つやこさん@レシピ投稿お休み中
フルーツのビタミンと体を冷やさないように40度くらいに温めたヨーグルトは健康によいので
是非お試しください
みんながつくった数 8

材料(1人分)

お好きな果物(今回は柿、ゆず使用)
大さじ1~2
プレーンヨーグルト
60g
はちみつ
スプーン1杯
コラーゲンパウダー
小さじ1
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作り方

  1. 1
    好きな果物は皮を剥いて食べやすい大きさに切る。ゆずは皮を剥いて、おろし金ですり下ろす。
  2. 2
    カップにヨーグルト、1.コラーゲンパウダー、はちみつをいれて混ぜ合わせる。
  3. 3
    電子レンジの500wで30秒~様子見で加熱して、人肌よりも少しあたたかい40度くらいにする。(40度くらいで食べるヨーグルトが一番腸によいらしいです)
  4. 4
    体を冷やさないように冷めないうちに食べてください。

きっかけ

腸活で体を冷やさないビタミンがとれるヨーグルトが食べたかったので

公開日:2022/01/24

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

つやこさん@レシピ投稿お休み中 レシピ投稿お休み中です レポート返信2~3日頂きます。 家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/

つくったよレポート( 6 件)

2022/02/16 16:53
つやこさん、ありがとうございます♥️帰宅後にフルーツのヨーグルトとてもおいしかったです☘️こちらは今日雪降りでさっきは吹雪いてとても寒いです(@_@)素敵な夜を
とらねこのぱせり
2022/02/05 20:13
りんごとブルーベリーで。ちょっと温めるとお腹にも優しくて食べやすいですね♪ご馳走様でした(о´∀`о)
いちねこ

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