材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4
- 人参
- 1/2
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚ロ~ス
- 250g
- 丸ちゃん焼きそば(丸鶏うま塩味)
- 2人分
- 塩胡椒
- 少々
- 丸ちゃん焼きそばのタレ
- 二袋
作り方
-
- 1
- 豚ロ~スとキャベツを一口サイズに切る。人参と玉ねぎを細切りする。
-
- 2
- 豚ロ~スを塩胡椒で炒め、野菜を入れて炒める。
-
- 3
- 具材が炒まったら、麺を入れて水を入れて麺をほぐす。
-
- 4
- 火を止めて丸ちゃん焼きそばのタレを入れて、火を再び入れて混ぜて味が全体に馴染んだら出来上がり
おいしくなるコツ
豚ロ~スを先に炒める
きっかけ
豚ロ~スで焼きそばしたら豚肉の味がしっかり出る気がしたから