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甘じょっぱくて美味しい!はちみつチーズパン♪ レシピ・作り方

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はちみつチーズの組み合わせ、ぜひ食べてみてください!
とっても美味しいです。

材料(6個分人分)

強力粉
200g
ぬるま湯
130g
砂糖
12g
無塩バター
10g
バターミルクorスキムミルク
6g
3g
インスタントドライイースト
3g
ピザ用チーズ
50g
はちみつ
大1〜好きなだけ
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作り方

  1. 1
    ボウルにぬるま湯、はちみつ、チーズ、バター以外の材料を入れる。
    ドライイーストめがけてぬるま湯を注ぎ混ぜる。
  2. 2
    ひとまとまりになったら台の上に出し、10分ほど捏ねる。
  3. 3
    バターを追加し、さらに5分ほど捏ねる。
    グルテン膜が出来たらok
  4. 4
    ボウルに生地を戻し、ラップをかけて2倍の大きさになるまで一次発酵(目安40度30-40分)
  5. 5
    一次発酵が完了したら台の上に生地を出し、ガス抜きをする。
    生地を6等分し丸めてラップをかけベンチタイム(10-15分)
  6. 6
    ベンチタイム後、再度ガス抜きをし平たい円状に生地を伸ばす。
  7. 7
    生地の真ん中に6等分したチーズを入れて包むように生地を丸めてとじる。
  8. 8
    閉じ目を下にして天板に並べてひとまとまり生地が大きくなるまで二次発酵(目安35度30-40分)
  9. 9
    二次発酵後、生地のてっぺんをはさみで十字に切る。
    切り込みからはちみつを注ぐ。
  10. 10
    180度に予熱したオーブンで12分焼けば完成。

きっかけ

よく食パンではちみつとチーズを乗せて食べていたので、自分でパンを作ってみました。

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
チーズパンその他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

maimais2 甘いものが大好きですが、市販のものは材料がいろいろと気になる、、、 そこで自分なりに健康的で美味しい料理、お菓子などを開発しています。 ※写真センスは皆無ですTT つくれぽとっても嬉しいです♪ ありがとうございます!

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