材料(2人分)
- 中華めん
- 2袋
- 焼きそばソース
- 二人分
- 塩コショウ
- 3つまみ
- キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- ベーコン
- 2枚
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜は洗って、キャベツは一口大、玉葱はくし型、ピーマンはヘタをとって細切りにする。ベーコンは2cm幅に切る。
-
- 2
- フライパンに油を入れて中火にし、ベーコン、玉葱、ピーマン、キャベツを炒め、しんなりしたら塩コショウで味をつける。野菜を端に寄せて中華めんを入れてさらに炒める。
-
- 3
- 2分ほど炒めたら、焼きそばソースを入れて全体に馴染むように炒める。皿に盛り付け完成です。
きっかけ
ピーマンがおいしい焼きそばを作りつくりたかったので。