アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆圧力鍋でたく白ごはん☆時短 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つやこさん@レシピ投稿お休み中
急いでいる時はこの方法でごはんを炊くと早くたけます。炊飯器よりも時短です。
みんながつくった数 14

材料(3人分)

3カップ
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米を研いで圧力鍋に水とお米を入れ15分ほど浸水させておく。
  2. 2
    1を強火にかけ沸騰させる。おもりがゆれたら弱火にして5分加熱する。そのまま自然に圧が抜けるまで15分ほどおく。
  3. 3
    蓋をあけてごはんを下から上にかえすように切るように混ぜふっくらとさせる。
  4. 4
    人数分の御茶碗にもりつけ頂く。
    最初の15分の浸水をすることでふっくら芯のないごはんが炊けます。

きっかけ

急いでいたので、圧力鍋のお世話になりました。

公開日:2021/09/05

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るごはん・パスタ

このレシピを作ったユーザ

つやこさん@レシピ投稿お休み中 レシピ投稿お休み中です レポート返信2~3日頂きます。 家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/

つくったよレポート( 13 件)

2023/07/22 22:31
いつもありがとうございます(๑>◡<๑)
あもか (5/16〜レポ返お休みします)
2023/05/26 18:14
おいしくいただきました。
応援屋

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする