材料(5人分)
- 無調製豆乳
- 450ml
- てんさい糖
- 大さじ3(27g)
- 粉ゼラチン
- 5g
作り方
-
- 1
- 豆乳250mlとてんさい糖を鍋に入れて沸騰しないように気をつけながら弱火で温める。
砂糖が溶けるように混ぜながら熱してください。
-
- 2
- 十分に温まったら、粉ゼラチンを入れて良く混ぜる。
-
- 3
- ゼラチンが完全に溶けたら火を止めて残りの豆乳200mlを入れて再度良く混ぜる。
-
- 4
- お好みのカップに5等分して注ぎ、あら熱が取れたら冷蔵庫で2時間ほど冷やせば完成です。
きっかけ
期限が迫った豆乳の処理に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
写真はカラメルソースを上にたらしています。