キウイの長持ち保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つやこさん@レシピ投稿お休み中
長持ちします
みんながつくった数 35

材料(1人分)

キウイフルーツ
1個
ビニール袋
1枚
キッチンペーパーor新聞紙など
1枚

作り方

  1. 1
    お好きなキウイ(一人1個としています)を人数分用意して、くしゃっと丸めた新聞紙やキッチンペーパーで優しくくりみます。
  2. 2
    1をきれいなビニール袋にいれて(複数まとめてもOKです)ビニールの口をしばります。
  3. 3
    季節にもよりますが、今の5月ですと常温保存でも可能です。冷暗所において、その場合1週間を目安に、冷蔵庫に入れる場合2~3週間を目安に使い切ってください。
  4. 4
    室温が高くなる季節は必ず冷蔵庫の野菜室にいれてください。

きっかけ

キウイは今の時期常温保存できます。

公開日:2021/05/26

関連情報

カテゴリ
キウイ

このレシピを作ったユーザ

つやこさん@レシピ投稿お休み中 レシピ投稿お休み中です レポート返信2~3日頂きます。 家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/

つくったよレポート( 27 件)

2022/09/18 17:00
すぐに食べ切れなさそうなので、長持ちしたら嬉しいです❤
v(。・・。)るん♪0394
2022/05/19 17:50
つやこさ〜ん♪ こういうレシピです❣ キウイをキッチンペーパーや新聞に包んだこと無かった〜笑 便利なお役立ちレシピありがとうございます♡
Anoa

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする