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グルテンフリーで焦がしバター無しの簡単フィナンシェ レシピ・作り方

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maimais2
グルテンフリーでも美味しいものを食べたい時に♪

材料(6個分人分)

アーモンドプードル
60g
米粉
12g
無塩バター
60g
卵白
2個分
粉糖
50g
はちみつ
15g
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作り方

  1. 1
    バターを耐熱容器に入れて600Wで30秒チン。
    バターが溶けて温かいうちに、はちみつも入れてよく混ぜる。
  2. 2
    ボウルに1を入れて、他の材料も全て入れて泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3
    型に流し入れ、190度に予熱しておいたオーブンを180度に下げて12分焼く。
    (焼き時間は使用しているオーブンによって調節してください。)
  4. 4
    焼けたらケーキクーラーに出し、冷めたら完成。
    一晩おくとしっとり馴染んでさらに美味しいです。

きっかけ

卵白が余っていたので消費レシピとして考えました。

公開日:2021/05/30

関連情報

カテゴリ
フィナンシェ米粉バレンタインの焼き菓子簡単お菓子その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

maimais2 甘いものが大好きですが、市販のものは材料がいろいろと気になる、、、 そこで自分なりに健康的で美味しい料理、お菓子などを開発しています。 ※写真センスは皆無ですTT つくれぽとっても嬉しいです♪ ありがとうございます!

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