グルテンフリーで焦がしバター無しの簡単フィナンシェ レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- アーモンドプードル
- 60g
- 米粉
- 12g
- 無塩バター
- 60g
- 卵白
- 2個分
- 粉糖
- 50g
- はちみつ
- 15g
作り方
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- 1
- バターを耐熱容器に入れて600Wで30秒チン。
バターが溶けて温かいうちに、はちみつも入れてよく混ぜる。
-
- 2
- ボウルに1を入れて、他の材料も全て入れて泡立て器でよく混ぜる。
-
- 3
- 型に流し入れ、190度に予熱しておいたオーブンを180度に下げて12分焼く。
(焼き時間は使用しているオーブンによって調節してください。)
-
- 4
- 焼けたらケーキクーラーに出し、冷めたら完成。
一晩おくとしっとり馴染んでさらに美味しいです。
きっかけ
卵白が余っていたので消費レシピとして考えました。
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