アプリで広告非表示を体験しよう

時短☆中華わかめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つやこさん@レシピ投稿お休み中
忙しい時にすぐに作れます
みんながつくった数 7

材料(1人分)

乾燥カットわかめ
大さじ1ほど
いりごま
小さじ1ほど
150~180cc
中華スープの粉末
小さじ1/4~1/2
青ネギ(なくてもおいしいです)
5cmほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おわんやスープ皿に水と乾燥わかめ、中華スープの粉末をいれて、電子レンジで1分ほど加熱します。
  2. 2
    1を温めている間に、青ネギをさっとあらってみずけをふき、小口切りにします。
  3. 3
    1をレンジからとりだし、2とごまをちらして出来上がりです。お好みで生姜の千切りなどを加えるとより風味がでて美味しいスープになります。

きっかけ

時間がないときに超スピードでおいしい汁ものがのみたかったので

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

つやこさん@レシピ投稿お休み中 レシピ投稿お休み中です レポート返信2~3日頂きます。 家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/

つくったよレポート( 5 件)

2021/11/16 14:34
レンジで簡単に出来て美味しかったです♪ ご馳走様でした(*^-^*)
はじゃじゃ
2021/11/03 18:16
簡単で美味しかったです!
水玉模様

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする