もやしと長ネギわかめのスープ レシピ・作り方

もやしと長ネギわかめのスープ
  • 約10分

材料(3人分)

  • もやし 100g
  • 長ネギ 20cm
  • カットわかめ 3g
  • 3カップ
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ2
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆塩こしょう 少々
  • いりごま 小さじ1.5

作り方

  1. 1 もやしは洗って水気をきる

    長ネギは斜め薄切りにする
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら1とわかめを入れ、柔らかくなるまで煮る

    ☆で調味し、器によそい、炒りゴマを散らす

きっかけ

味噌汁の代わりに。

  • レシピID:1330016109
  • 公開日:2016/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープもやし長ネギ(ねぎ)
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • タダ1357
    タダ1357
    2020/01/13 13:01
    もやしと長ネギわかめのスープ
    美味しく出来ました。ごま油を少し垂らしたら、風味が増しました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る