もやしと長ネギわかめのスープ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
もやしは洗って水気をきる
長ネギは斜め薄切りにする -
2
鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら1とわかめを入れ、柔らかくなるまで煮る
☆で調味し、器によそい、炒りゴマを散らす
あなたにイチオシの商品
関連情報

mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タダ13572020/01/13 13:01美味しく出来ました。ごま油を少し垂らしたら、風味が増しました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)