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健康志向★あんバタートースト レシピ・作り方

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つやこさん@レシピ投稿お休み中
少しでも健康的に
みんながつくった数 6

材料(1人分)

食パン
1枚
あんこ
大さじ3ほど
バター
5mm6cm角1個
キヌア
大さじ1
300ml
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作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰させ、キヌアを入れて、10分~15分くらいゆでて、ザルにあけて冷ましておく。
  2. 2
    小皿にあんこと1をいれてしっかりと混ぜ合わせる。
  3. 3
    食パンは半分にカットして、2を平らにのせて、オーブントースターで5分くらいこんがりとするまで焼く。
  4. 4
    3の上にバターをのせて、もう一度オーブントースターに入れ、余熱ですこし溶けたころが食べごろです。

きっかけ

スーパーフードを入れることで体に良いトーストが食べたかったので

公開日:2021/05/02

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト

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つくったよレポート( 5 件)

2022/10/17 21:13
つやこさん、こんばんは・・・・あんバターにチーズものせました。ごちそうさまでした(#^.^#)
ひろりん1106
2022/09/03 19:03
バターを冷凍保存しててカチカチだったので ʕ☉o ☉ʔˎˊ˗ ハートのいちごチョコレートを乗せました✧˖° ঠৈ ‎‎❥ ঠৈˎˊ˗
sweet sweet ♡

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