コーヒーの粉(豆)の保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つやこさん@レシピ投稿お休み中
最近は缶でなくてこの方法です。
みんながつくった数 21

材料(1人分)

コーヒーの粉(豆)
500g
冷蔵用保存袋
1枚
クリップなど
1個

作り方

  1. 1
    開封したコーヒーの粉や豆の口をクリップでとめる
  2. 2
    もしくは、輪ゴムなどで中身がこぼれないように封をする。
  3. 3
    楽天市場の澤井珈琲店さまの500g入りのビクトリーブレンドコーヒー1つに対してLサイズの保存袋を用意する。(サイズに合わせて保存袋の大きさを変えて下さい)
  4. 4
    ジッパー付きのジッパーをしっかり閉じて冷暗所で保存する。未開封のものはそのまま袋に入れる。1か月程度で飲みきってください。
  5. 5
    楽天市場の澤井珈琲さんのコーヒー豆をいつも買っています。おまけにコーヒーの香袋がついていていつも癒されております。ありがとうございます。(レシピに関係なくてすみません)

きっかけ

以前は密閉容器や缶などにコーヒーの粉を映していたのですが、保存袋でも1か月は香りが持ちました♪

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒー

このレシピを作ったユーザ

つやこさん@レシピ投稿お休み中 レシピ投稿お休み中です レポート返信2~3日頂きます。 家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/

つくったよレポート( 17 件)

2022/09/26 08:01
つやこさま♪コーヒの保存方法教えていただきありがとうございます(●^o^●)参考になりますね♡(*^_^*)
◆ひろちゃん
2022/01/11 14:52
参考になりました♡ 香り保ちたいですね♡
ころころん♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする