もったいない!パイナップルの芯のスムージー レシピ・作り方
材料(2人分)
- パイナップルの芯
- 100g
- 冷凍ブロッコリー
- 100g
- ヨーグルト
- 50g
- バナナ
- 1本
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- 丸ごとパイナップルを切り、捨てる部分の芯を1.5cm角くらいに切ります。
-
- 2
- 冷凍ブロッコリーを解凍して、分量の材料をすべてミキサーに入れます
-
- 3
- なめらかになるまで撹拌します。芯なので少し長めに撹拌するといいです♪ 甘さがたりない場合はちみつなどを入れてお召し上がりください♡
きっかけ
パイナップル丸ごと1個100円で売っているのでよく買うのですが、いつも芯がどうにかならないものか?もったいないな。と思っていたので、スムージーで試してみたら結構いけました☆健康美肌レシピです(*^_^*)