材料(1人分)
- 雑穀米ご飯
- 1杯
- クリームチーズ
- 5㌘
- かっぱえびせん
- 4本
作り方
-
- 1
- ラップに雑穀米をのせて真ん中をくぼませる。
-
- 2
- くぼみにクリームチーズを入れて三角に握る。
-
- 3
- ラップを1度ひらき、半分に折ったかっぱえびせんをおにぎりの周りにくっつける。
-
- 4
- このままだとかっぱえびせんが取れやすいので、もう1度ラップの上からかっぱえびせんを押し付けるように握り形を整えて完成。
おいしくなるコツ
海苔を巻いても美味しいですが、子どもはかっぱえびせんが見えてる方が喜びます♫
きっかけ
かっぱえびせんが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません