固くなったバケットで!豆乳フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- バケット(2cm幅)
- 8枚
- 卵
- 2個
- 豆乳
- 100ml
- 砂糖
- 大さじ半分
- バター
- 適量
作り方
-
- 1
- バットに卵を溶きほぐし、砂糖、豆乳を入れよく混ぜる。そこにバケットを浸し、ひっくり返しながら卵液をしみ込ませる。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、バターが溶けたら1のバケットを並べる。焼き色が付いたらひっくり返し、両面を焼く。
-
- 3
- お皿に盛り付けたら出来上がり。お好みではちみつやシナモンを振って食べてもおいしいです。
おいしくなるコツ
甘さは控えめなので、お好みではちみつをかけてもおいしいです。
きっかけ
バケットが固くなったので。