ターサイとウィンナーのペペロンチーノ風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 3L
- 塩
- 大さじ2
- 麺
- 300g
- ニンニク
- 2片
- 塩コショウ
- 少々
- ホール唐辛子
- 4本
- ターサイ
- 1束
- ウィンナー
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ・ウィンナーを斜め切りしておく
・ニンニクをみじん切りしておく
・ターサイを食べやすいサイズに切る
-
- 2
- 鍋に水と塩をいれ沸騰したらパスタを8分茹でる
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルを大さじ1しき、ニンニク、ホール唐辛子、ウィンナー、ターサイを入れ炒める
-
- 4
- 茹であがったパスタのお湯を切り3に入れ混ぜる
-
- 5
- オリーブオイルを大さじ1入れ、よく混ぜ味を塩コショウで整えて完成
きっかけ
ちょっと変わったペペロンチーノをつくってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません