アプリで広告非表示を体験しよう

ワンボウルで簡単☆我が家の定番チーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lamiquie
もう何回作っても飽きないチーズケーキです。
みんながつくった数 2

材料(6~8人分)

クリームチーズ
200g
砂糖
80g
たまご
2個
生クリーム
200cc
小麦粉
30g
レモン汁
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    15cmケーキ型に
    クッキングシートを敷く。
    (なるべく円形に合わせる。)
    オーブンを170℃に予熱しておく。
  2. 2
    耐熱ボウルにクリームチーズを入れ、
    様子を見ながら
    電子レンジでやわらかくする。
    (20秒~30秒で確認してみてください)
  3. 3
    1のクリームチーズを泡立て器で
    なめらかにしたら、砂糖、たまご、
    小麦粉、生クリーム、
    レモン汁の順によく混ぜる。
    (なるべくなめらかになるように混ぜる)
  4. 4
    型に流して170℃のオーブンで
    30分~35分焼く。
    竹ぐしになにもつかなければOKです。

おいしくなるコツ

○焼き時間はオーブンによって異なると 思いますので焼き上がりの確認を してください。 ○表面の焦げが気になる場合は途中から アルミホイルをかぶしてOKです。 ○型は15cmに限らずお気に入りの型で焼いて ください☆

きっかけ

泡立てるなどの作業が好きではないので 簡単で混ぜて焼くだけチーズケーキを 作ってみたかったので

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

Lamiquie 余り物や安い材料でちゃちゃっと作るのが好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/09 21:43
とっても簡単で美味しい!次はキレイな焼き色目指します!
chi☆
作っていただきありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする