材料(3人分)
- キャベツ
- 6枚
- 牛ひき肉
- 180g
- 塩コショウ
- 5振り
- ナツメグ
- 3振り
- コンソメ
- 大さじ2
- 水
- 1000cc
- ローリエ
- 1枚
- ミニトマト
- 3個
- パスタ
- 6本
- あらびき胡椒
- 適量
- にんじんスライス
- 3枚を千切り
作り方
-
- 1
- キャベツを茹でて柔らかくしておきます。
-
- 2
- 塩こしょうとナツメグを混ぜたひき肉を用意します。6個分に分け、キャベツで巻きます。
-
- 3
-
- 巻けたら、パスタ2本を3等分にして止めました!
-
- 4
-
- コンソメと水を入れたスープに、キャベツと、お好みでにんじん、ローリエを入れます。
-
- 5
-
- 煮えてきたらローリエを取り除き、半分に切ったトマトを添えて、あらびき胡椒をかけたら完成☆
おいしくなるコツ
トマトは最初から煮込んでもOK!
きっかけ
ロールキャベツが食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません