材料(2人分)
- 米
- 1合
- ミツカン簡単酢
- 大さじ3
- 海苔
- 枚数分
- 卵
- 一個
- 味付けかんぴょう
- 適量
- 長カニカマ
- 2本
- にんじん
- 1/4
- 紅しょうが
- 適量
- 大葉
- 4枚
作り方
-
- 1
- 米と簡単酢を混ぜて酢飯を作ります。
卵焼きと茹でにんじんを用意しておき、細めに切ります。
-
- 2
-
- 海苔の上に、ご飯を薄く広げ、
お好きな材料をのせます。
-
- 3
-
- くるっと巻いて、お好きな長さにカットしていただきます!
太いままでもOK♪
おいしくなるコツ
お好きなものを巻いて
きっかけ
節分だったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません