材料(2人分)
- 食パン 8枚切り
- 4枚
- 卵
- 2個
- ●牛乳
- 200ml
- ●グラニュー糖または砂糖
- 40g
- ●バニラエッセンス
- 少々
- バター
- 5〜10g
作り方
-
- 1
-
- 卵を泡立て器でしっかり溶きほぐす
-
- 2
-
- ●を入れてよく混ぜる
-
- 3
-
- 食パンを半分に切り、食品用ポリ袋等に入れる
(お好みでパンの耳は切ってもOKです)
-
- 4
-
- 3に2を入れ全体浸し、冷蔵庫で一晩
-
- 5
-
- 中火で熱したフライパンにバターをひいて、こんがりこげめがつくまで焼く
-
- 6
-
- ひっくり返して裏面も焼いたら、皿に盛って完成
お好みではちみつ等でお召し上がり下さい
きっかけ
フレンチトーストを食べたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません