アプリで広告非表示を体験しよう

とっても簡単!レンジでなめらかカスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✻すずみ✻
パンにつけてもシュークリームに挟んでも!
生クリームを使う事で、薄力粉がなくても固まります!

材料(2人分)

生クリーム
100g
きび砂糖
大さじ1と半分
1個
バニラエッセンス
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生クリームと砂糖をよく混ぜ合わせ、卵を入れて混ぜます。
  2. 2
    よく混ぜたら、500wで1分加熱し、混ぜます。
  3. 3
    そのあと、500wで30秒加熱し混ぜ、もう一度30秒加熱します。
  4. 4
    固まっていればOK!
    固まらなければ10秒ずつ追加します。
  5. 5
    冷蔵庫で冷やしてからバニラエッセンスを加え、よく混ぜて完成!

おいしくなるコツ

バニラエッセンスは後から入れます。

きっかけ

牛乳よりコクのあるカスタードが食べたくて教えていただいたから。

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

✻すずみ✻ 簡単でおいしく、日々の生活に役立つレシピを目指します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする